Главная | Форум | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Кот Бублик
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Пользователи посетившие наш сайт:
Форма входа
Погода
Опрос посетителей
Чего не хватает на сайте
Всего ответов: 72
« 1 2 3 4 »

Годовой отчет экологического клуба

"Парусник"
2012 - 2013.



Экологический клуб "Парусник" подготовил расширенный годовой отчет о проделанной работе в сезоне 2012 - 2013 года. В отчет вошли информация об волонтерских акциях, экскурсиях, проектах клуба. Иллюстрирован фото и коллажами. Для просмотра перейдите на страницу "Годовые отчеты клуба"

http://parusnik-club.at.ua/index/otchet/0-26

(или раздел в меню сайта).

Приятного просмотра.
Просмотров: 634 | Добавил: Papilio | Дата: 22 Июля 2013 | Комментарии (0)

 В конце мая текущего года прошла еще одна акция в клубе "Парусник". Совместно со студентами и преподавателями Харьковской государственной зооветеринарной академии был очищен от мусора (вездесущие бутылки) один пусть и небольшой участок реки Лопань возле академии. Ребята потрудились на славу. Акция имела положительный резонанс у местных жителей, которые благодарили за проделанную работу и указывали на то, что этот водоем не очищали несколько лет подряд.
Традиционно, день закончился кашей на костре и сладким чаем! Ниже приводим фотографии.
Просмотров: 662 | Добавил: Citramon | Дата: 11 Июня 2013 | Комментарии (0)

Организуя эту экскурсию мы сомневались в том, какие эмоции вызовет поездка. В силу современных тенденций вполне можно было ожидать упадок и грустное впечатление от увиденного. Однако Аскания Нова порадовала. Или даже ошеломила. Своим великолепием. Мы увидели прекрасных, ухоженных, сытых животных (и это при том, что в Херсоне не было полгода дождей). Ковыльная степь завораживала. На фоне степи животные выглядели особенно красиво. Вся наша группа была в восторге. Это сказочный мир, в нем все от матушки природы - есть и умиротворенность и благородство копытных животных, и миражи в степи, и великолепие ковыльной степи, и... Перечислять можно бесконечно. Смотря на это великолепие и разнообразие животных можно испытывать только величайшее почтение и уважение к тем людям, которые создали это природное чудо света, восхищаться уму и таланту создателей Аскании Нова. Великое спасибо также тем людям, которые, несмотря на бесконечную "нехватку денег" на Украине, сохраняют этот Ноев Ковчег. Наш клуб готов поклониться им в ноги. Да, потому что мы видели и чистые арыки оросительной системы дендропарка, и ухоженных и сытых животных, как в зоопарке так и при полувольном содержании. Слава богу (или уж не знаю кому) и за то, что этот оазис природы находиться под защитой ЮНЕСКО.
Что долго говорить, просто надо все увидеть самому. Мы увидели - это прекрасно.
P.S. Сервис ... Читать дальше »
Просмотров: 2130 | Добавил: Citramon | Дата: 03 Июня 2013 | Комментарии (2)


Участие студентов

колледжа НФаУ

в программе сохранения летучих мышей


2012 - 2013 год.

Экологический клуб "Парусник" принял участие, к сожалению только пассивное (а именно были проведены два семинара по проблемам сохранения этих млекопитающих), в программе сохранения ле ... Читать дальше »
Просмотров: 1855 | Добавил: Citramon | Дата: 09 Апреля 2013 | Комментарии (1)



Белоголовые орланы являются одними из самых крупных хищных птиц, родина которых – Северная Америка. Размах их крыльев – до 2 метров. Они уступают по размерам только калифорнийским кондорам и имеют такой же размер, как и беркуты.

Головы этих королевских птиц, судя по названию, покрыты белыми перьями, а остальное тело шоколадно-коричневое. Ноги и клювы птиц – ярко желтые. У молодых птиц в основном головы и хвосты – темные, а крылья и все тело могут иметь разные по цвету перья – коричневые и белые. Только к 5 годам орланы приобретают характерную окраску, достигнув "совершеннолетия".

Молодые орланы покидают гнездо уже через 12 недель после рождения. Они моногамные птицы и находят себе партнеров на всю жизнь.

Взрослые особи весят от 3,6 до 6,4 килограмм. Самка белоголового орлана немного крупнее и тяжелее, чем самец. Орланы живут довольно долго – в среднем 28 лет в дикой природе, в неволе - 36 лет.

Крики белоголовых орланов состоят из слабого свиста, который более грубый и пронзительный у молодых птиц. Птицы кричат во ... Читать дальше »
Просмотров: 816 | Добавил: Ronnik | Дата: 06 Марта 2013 | Комментарии (1)



Коала — это представитель млекопитающих из отряда сумчатых, семейства кускусовых. Обитает в эвкалиптовых лесах на востоке Австралии. Живет на деревьях и не просто является исключительно растительноядным животным, но питается только листьями эвкалипта. Переваривать растительную пищу этим животным помогают микроорганизмы, живущие в слепой кишке.
В сутки коала потребляет до 1 кг листьев.
На языке коренных жителей Австралии «коала» означает «никогда не пьющий воды» И действительно, всю необходимую для жизни влагу зверек получает из листьев.
Коала ведут ночной образ жизни Днем они неподвижно сидят на деревьях.
Длина тела этих животных составляет от 60 до 82 см, масса до 16 кг. Они достигают зрелости в 5 лет, а живут до 12-20 лет.
Взрослый самец имеет свой гарем (группу самок). Летом один раз в два года самка приносит единственного детеныша длиной около 2 см и массой около 5 г.
Детеныш проводит в сумке матери около 6 месяцев. В 7 месяцев начинает выходить из сумки, а в 9 — покидает ее и перебирается на спину матери. Она таскает ... Читать дальше »
Просмотров: 615 | Добавил: Ronnik | Дата: 06 Марта 2013 | Комментарии (0)

Ки́ви (Apteryx SHAW, 1813) — единственный род бескилевых птиц в одноимённом семействе (Apterygidae G.R. GRAY, 1840) и отряде кивиобра́зных, или бескры́лых (Apterygiformes (HAECKEL, 1866)). Включает пять видов, эндемичных для Новой Зеландии.
Все виды киви имеют сильные четырёхпалые ноги и длинный узкий клюв с ноздрями на самом кончике. Крылья не развиты, хвост отсутствует. Перья киви больше напоминают густую шерсть. Внешним видом и повадками киви настолько отличаются от других птиц, что зоолог Уильям Кальдер дал им прозвище «почётных млекопитающих»[1].
Филогенетическое происхождение
Долгое время предполагалось, что ближайшим родичем киви является другой новозеландский вид нелетающих птиц — вымерший моа. Однако недавние исследования, выполненные в начале 2000-х годов на основе сравнения полных последовательностеймитохондриальной ДНК киви и их нелетающих родственников, позволили выяснить, что эти птицы генетически ближе к эму и казуарам, чем к страусам, нанду и моа.[2]
Предположительно, предки современных киви попали на Новую Зеландию из Австралазии позднее, чем моа, — около 30 млн лет назад. По молекулярным данным[2], это могло произойти ещё раньше — около 62 млн лет назад, но уже после отделения Новой Зеландии от Гондваны (не позднее 75 млн лет назад) и дивергенции эволюционной ветви моа (около 78 млн лет назад), что может свидетельствовать о первично ... Читать дальше »
Просмотров: 638 | Добавил: Ольга | Дата: 05 Марта 2013 | Комментарии (0)



Появившуюся 60 миллионов лет назад первую лошадь зоологи назвали Эогиппус (Лошадь Рассвета). Она была крошечной: весом чуть больше 5 килограммов и ростом 35 см. У Эогиппуса было четыре пальца на передних ногах и по три на задних.


Лошади, которые считаются в наши дни дикими, на самом деле являются одичавшими. Например, мустанги на самом деле являются потомками лошадей, которых завезли в Америку испанцы в XVI веке. Единственный действительно никогда не приручавшийся вид лошади – это азиатская дикая лошадь.


Лошадей в Австралии никогда не было. До тех пор, пока их туда не завезли поселенцы в XVIII веке. В Австралии никогда не было и одичавших лошадей.


Перед одомашниванием 4000 лет назад до нашей эры на Среднем и Дальнем Востоке за ними охотились и приносили в жертву богам и часто помещали в захоронение вместе с покойником. На Кавказе лошадей приносили в жертву вплоть до начала XIX века.


Знаменитые ассоциации лошади с хозяином, которые вошли в мировую историю включают Александра Великог ... Читать дальше »
Просмотров: 678 | Добавил: Ronnik | Дата: 05 Марта 2013 | Комментарии (1)



Большинство рыб для воспроизводства потомства откладывают икру, но есть несколько видов рыб, которые рождают уже готовых мальков. Это, например, большая белая акула.


Илистый прыгун – это рыба, которая проводит большую часть времени вне воды, и может «прогуливаться» на собственных плавниках. В жабрах у прыгунов долгое время хранится небольшой запас воды. Они также могут дышать через поры своей влажной кожи.


У ската есть более 27 000 вкусовых рецепторов. По сравнению с ним, у человека их почти в четыре раза меньше - «всего» 7 000.


Большинство брендов губной помады содержит вещества входящие в состав рыбьей чешуи. Они придают помаде неповторимый блеск.


Двоякодышащая рыба может жить вне воды несколько лет. Она выделяет слизистое защитное покрытие и в засушливые годы зарывается в глину, всасывая воздух через встроенную дыхательную трубку, которая выходит на поверхность. У двоякодышащей рыбы есть и легкие и жабры.


Морские коньки – это единственный вид рыб, способный ... Читать дальше »
Просмотров: 639 | Добавил: Ronnik | Дата: 05 Марта 2013 | Комментарии (0)

Продолжение!!!
Белянская Юлия группа ф-202
Просмотров: 499 | Добавил: ulichka | Дата: 04 Марта 2013 | Комментарии (0)

Часы
Научно-образовательный раздел
Новости КЛУБА




















Архив новостей КЛУБА

Мы в YouTube
Поиск
Друзья сайта
http://biology-travel.at.ua/
SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
Червона книга України


продвижение сайта бесплатно продвижение сайтов
Приют для животных в Харькове
Copyright Клуб "Парусник". Design by Aid. © 2007 - 2024
Хостинг от uCoz