Nyctophilia | Дата: Воскресенье, 16 Декабря 2012, 15:35 | Сообщение # 1 |
Статус:
| Если вы думаете, что кошки только мяукать умеют, то вы ошибаетесь. Ученые различают как минимум 16 звуков, которые издают наши питомцы, в том числе семь согласных: М, Н, Г, Х, Ф, В, Р. Специалисты даже составили словарь "живого великокошачьего языка", в котором обозначены более 3 тысяч слов и понятий. Если кошка хочет сообщить нам, что счастлива, она "поет" короткие мелодии, движущиеся от высоких нот к низким. Требуя что-нибудь, зверек, наоборот, повышает тон к концу фразы и "говорит" более длинными предложениями.
Краткий словарь:
"ха" - "…." (ругательство) "мр-мр-мр-мр" - "Как я рад тебе!" "хм-хм-хм" - "Следуй за мной!" "ммннгг" - "Я понял, что ты сейчас дашь мне что-нибудь приятное. Спасибо!" "м-р-р-н-а-а-а-а-о-у" - "Я требую еще еды! (поиграть! погулять!)" "м-р-р-н-о-о-о-у" - "Я протестую против несправедливости!" "м-р-р-н-н-н-а-а-а-о-о-о-у-у-у" - "Пожалуйста, пожалуйста, ну дайте мне это!" "м-а-а-а-э-о-у-у-у" (ударение на у) - "Эй, что там у тебя произошло?!" "м-а-э-о-у-у-у" - "Мне недокладывают мяса!" "м-м-н-г-а-а-о-у" (производится за счет глотательного движения) - "Да как же ты мог поступить так со мной!" "кех-кех-кех" (клацанье зубами) - "Вижу добычу, но поймать ее не могу." "ое-ое-ое-ое" (низкий, расчлененный, скрипучий крик) - "Я тебя ненавижу!" "пффт" (шипение) - "Мне страшно!" "вввааааааааоооооуувввв" - "Я сейчас порву тебя на кусочки!" "хххрррр" (переходит в визг) - "Если ты хочешь драки, ты сейчас ее получишь!" Грубое урчание - "Я тебя обожаю. Пожалуйста, продолжай меня гладить" Мягкое урчание - "Хочу спать, сейчас засну"
|
|
| |
Aid | Дата: Воскресенье, 16 Декабря 2012, 16:35 | Сообщение # 2 |
Статус:
| Хм...я и не знал перевод их языка =) Реально интересная статейка. Если найдёшь продолжение - выложи.
"Мы ждали завтрашний день, каждый день ждали завтрашний день." (с)Виктор Цой
|
|
| |
Citramon | Дата: Вторник, 18 Декабря 2012, 13:32 | Сообщение # 3 |
Статус:
| Да, ведь действительно разные эмоциональные состояния собак и кошек имеют различные звуковые сопровождения. Подмечено очень точно по звукам. Отличная статья.
|
|
| |