Официальный сайт клуба ПАРУСНИК - Тесты ботаника коллоквиум 1
Главная | Форум | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Кот Бублик
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Пользователи посетившие наш сайт:
Форма входа
Погода
Опрос посетителей
Чего не хватает на сайте
Всего ответов: 67

Тесты ботаника коллоквиум 1


1.    Фотосинтез характерен для:
А. Простейших (миксотрофов)
Б. Сине-зеленых водорослей
В. Высших растений
Г. Все вышесказанное

2.    У растений всего хлорофиллов:
А. Два дневных вида
Б. Один дневной, один ночной
В. Всего один вид
Г. Множество видов

3.    АТФ вырабатывается для:
А. Усиления выпаривания воды из листьев
Б. Энергии
В. Уменьшение влагоотделения из растений
Г. Это яд против животных

4.    Каротины это:
А. Красный пигмент
Б. Белый пигмент
В. Зеленый пигмент
Г. Белок

5.    В хлорофиллах содержится:
А. Магний
Б. Кальций
В. Сера
Г. Железо

6.    В хромопластах содержится:
А. Ксантофиллы
Б. Каротиноиды
В. Хлорофилл
Г. Базофилл.

7.    Порядок развития пластид у растений:
А. Лейкопласты, хромопласты, хлоропласты
Б. Хлоропласты, лейкопласты, хромопласты,
В. Лейкопласты, хлоропласты, хромопласты,
Г. Хромопласты, лейкопласты, хлоропласты,

8.    Фотосинтез имеет:
А. Две фотосистемы, две фазы
Б. Одну фотосистему, две фазы
В. Две фотосистемы, одну фазу
Г. Одну фотосистему, одну фазу

9.    В отличие от млекопитающих, у лягушки есть:
А. Кожное дыхание
Б. Легочное дыхание
В. Слизь на коже
Г. Все вышесказанное

10.     Гетеротрофное питание не присуще:
А. Актинии
Б. Ромашке
В. Венериной мухоловке
Г. Водяной лилии

11.     К организмам автотрофам можно отнести:
А. Жгутиковые простейшие.
Б. Сцифоидные медузы.
В. Гидроидные.
Г. Все вышеперечисленные.
Д. Кольчатые черви

12.    Комплекс Гольджи это органнела, в которой происходит:
А. Синтез лизосом.
Б. Синтез липидов.
В. Синтез углеводов.
Г. Упаковка белков.
Д. Все вышесказанное

13.   Алкалоиды служат для:
А. Отпугивания бактерий.
Б. Отпугивания растительноядных животных.
В. Подавления конкурентных растений
Г. Питания растений.
Д. Фотосинтеза растений.

14.   Спикула это:
А. Скелетный элемент виноградной улитки.
Б. Скелетный элемент ампулярий.
В. Скелетный элемент битиний.
Г. Скелетный элемент губок.
Д. Это остов растений.

15.   Фитонциды необходимы для:
А. Конкурентной борьбы с другими растениями.
Б. Ферменты, расщепляющие листья после отмирания растения.
В. Зеленые пигменты.
Г. Желтые пигменты.
Д. Все вышеперечисленное.

16. НАДФ восстанавливается в НАДФ Н в:
А. В цикле Кребса в первой фотосистеме.
Б. Ночную фазу в первой фотосистеме.
В. В цикле Кребса.
Г. Дневную фазу в первой и второй фотосистеме.

17.  Снабжение энергией у растений ночью:
А. Автотрофный.
Б. Миксотрофный.
В. Гетеротрофный.
Г. Не активны.

18.  Вакуоль предназначена для:
А. Накопления веществ.
Б. Для работы фотосистемы один.
В. Для удаления воды из клетки.
Г. Для удаления клетки.

19. Клеточная стенка растений состоит из.
А. Крахмала.
Б. Целюлозы.
В. Хитина.
Г. Гликогена.

20.   Ядро у старых, но живых растений находиться в:
А. Центре клетки.
Б. Сбоку клетки.
В. Делится на две половинки без митоза.
Г. Расщепляется.

21.  Митоз имеет фазы:
А. Анафазу, метафазу, интерфазу.
Б. Профазу, метафазу, анафазу, телофазу, интерфазу.
В. Профазу, метафазу, анафазу, телофазу.
Г. Только интерфазу.

22. ЕПС служит для:
А. Сообщения между клетками.
Б. Синтеза белков.
В.  Синтеза углеводов.
Г. Все вышесказанное.

23. Какие органеллы для выработки энергии у ландыша:
А. Жгутики.
Б. Реснички.
В. Псевдоножки.
Г. Митохондрии.

24. Что собой представляет хлорофилл с химической точки зрения:
А. Углеводородное соединение без магния.
Б. Азотное соединение.
В. Сернистое соединение.
Г. Хлорсодержащее соединение.
Д. Углеводородное соединение с магнием.

25.  Диссимиляция по типу дыхания характерна для:
А. Инфузории туфельки.
Б. Нематоды (аскариде).
В. Трематоды (паразитарной).
Г. Гидры.
Д. Лямблии.

26.  У растений в ядре находится:
А. Кариоплазма.
Б. Эухроматин.
В. Гетерохроматин.
Г. Ядрышко.
Д. Все вышесказанное.

27. КПД фотосинтеза в целом:
А. 5 %.
Б. 1 %.
В. 20 %.
Г. 30 %.
Д. Вариабельно

28.  Самое простое углеводородное соединение, образующееся в результате фотоснтеза:
А. Крохмал.
Б. Глюкоза.
В. Фруктоза.
Г. Молочная кислота.
Д. Кислород О2

29.   Какой признак характерен только для растений и водорослей:
А. Первичное накопление продуктов диссимиляции.
Б. Первичное накопление органической материи.
В. Наличие АТФ.
Г. Наличие Цикла Кребса.
Д. Наличие гетеротрофного питания.

30. Рибосомы синтезируются в:
А. ЕПС.
Б. Комплексе Гольджи.
В. Ядерце.
Г. Все вышеперечисленные.


Ответы:

1. Г

2. А

3. Б

4. А

5. А

6. А, Б

7. В

8. А

9. Г

10. Б, Г

11. А

12. Д

13. Б

14. Г

15. А

16. Г

17. В

18. А

19. Б

20. Б

21. В

22. Г

23. Г

24. Д

25. Г

26. Д

27. Б

28. Г

29. Б

30. В

Часы
Научно-образовательный раздел
Новости КЛУБА




















Архив новостей КЛУБА

Мы в YouTube
Поиск
Друзья сайта
http://biology-travel.at.ua/
SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
Червона книга України


продвижение сайта бесплатно продвижение сайтов
Приют для животных в Харькове
Copyright Клуб "Парусник". Design by Aid. © 2007 - 2017
Хостинг от uCoz