Главная | Форум | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Кот Бублик
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Пользователи посетившие наш сайт:
Форма входа
Погода
Опрос посетителей
Чего не хватает на сайте
Всего ответов: 67
Тесты (модульный контроль модуля 1)
Дисциплина «Охотничья кинология».
Вариант 1.

1.    Поставленная высоко шея присуща:
А. Быстроаллюрным собакам,
Б. Зененхундам,
В. Молоссам,
Г. Медленноалюрным собакам.

2. Наиболее благоприятным для организма собаки следует считать промежуточное - косое и высокое направление шеи под углом около:
А. 70° к горизонту,
Б. 45° к горизонту ,
В. 25° к горизонту,
Г. 65° к горизонту.

3.    Ребра своими головками плотно соединены:
А. Со спинными позвонками,
Б. С грудной костью.
В. С маклоками.
Г. С хордой.

4.    Вертикальное положение шеи смещает центр тяжести животного:
А. Вперед,
Б. Назад,
В. К плюснам,
Г. К пястям.

5.    Направление и изогнутость последней пары ребер имеют связь с:
А. Направлением и развитием боковых отростков кресцовых позвонков,
Б. Направлением и развитием боковых отростков поясничных позвонков,
В. Направлением и развитием боковых отростков грудных позвонков,
Г. Направлением и развитием мыщелков,

6. Грудная клетка считается глубокой в том случае:
А. Когда нижняя сторона ее расположена на 3 см ниже линии локтей собаки.
Б. Когда нижняя сторона ее расположена на одной линии с локтями собаки.
В. Когда нижняя сторона ее расположена на 6 см ниже линии локтей собаки.
В. Когда нижняя сторона ее расположена на 2 см выше линии локтей собаки.

7. Горбатая спина это:
А. Кажется острой, с плоскими ребрами и узкой постановкой передних конечностей,
Б. Кажется вогнутой, с плоскими ребрами и узкой постановкой передних конечностей,
В. Кажется перегруженной, с широкими ребрами и узкой постановкой передних конечностей,
Г. Кажется облегченной, с плоскими ребрами и широкой постановкой передних конечностей,


8. Правильная грудная клетка в разрезе должна иметь:
А. Форму овала с тупым верхним и несколько более острым - нижним краем.
Б. Форму круга с тупым верхним и несколько более острым - нижним краем.
В. Форму овада с острым верхним и несколько более острым - нижним краем.
Г. Форму круга с острым верхним и несколько более острым - нижним краем.

9. По форме хвост не бывает:
А. Саблевидный;
Б. Крючком;
В. Дуговой;
Г. Поленообразный;

10. Характерными серьезными недостатками, но не пороками, передних конечностей ягд-терьера являются:
А. Узкая или сближенная постановка передних конечностей.
Б. Широкая постановка передних конечностей при бочкообразной грудной клетке, В. В. Коровина.
Г. Все выше перечисленное.

11. Дисквалифицирующие пороки ягдтерьера:
А. Слабое смыкание, любая незначительная неправильность в расположении резцов.
Б. Недокус или перекус, перекос челюсти, прямой прикус или частично прямой прикус, неправильно расположенные резцы, отсутствие зубов, за исключением М3.
В. Прямозадость, высокозадость.
Г. Локти явно подвёрнуты или вывернуты.
Д. Распушеность лап.

12. Отношение обхвата груди к высоте в холке у ягдтерьера.
А. Обхват груди на 10-12 см больше высоты в холке.
Б. Обхват груди на 14-16 см больше высоты в холке.
В. Обхват груди на 3-4 см больше высоты в холке.
Г. Обхват груди на 2-3 см больше высоты в холке.

13. У племенной собаки ягдтерьера на соревнованиях по норе-восьмерке не выявляют:
А. Тип ВНД;
Б. Тип преобладающей реакции;
В. Темперамент;
Г. Нюх;

14. Темперамент грейхаунда:
А. Кроткий,
Б. Привязчивый
В. Уравновешенный.
Г. Все перечисленное

15. У грейхаунда:
А. Череп плоский. Переход от лба к морде выраженный.
Б. Череп плоский. Переход от лба к морде слабый.
В. Череп плоский, широколобый. Переход от лба к морде сильный.
Г. Череп округлый. Переход от лба к морде выраженный.


16. Что характеризует грейхаунда как породистую собаку:
А. Рабочие испытания и экстерьер.
Б. Только рабочие испытания обязательно.
В. Экстерьер обязательно.
Г. Родословная, экстерьер, рабочие испытания не обязательно.

17. Шерсть жесткошерстного фокстерьера.
А. Густая, проволокообразная структура не допустима, от 2 см на плечах до 4 см на холке, спине, ребрах и конечностях.
Б. Густая, самой что ни на есть проволокообразной структуры, от 2 см на плечах до 4 см на холке, спине, ребрах и конечностях.
В. Густая, проволокообразная структура допустима, но не  желательна, от 3 см на плечах до 5 см на холке, спине, ребрах и конечностях.
Г. Густая, проволокообразная структура недопустима, от 4 см на плечах до 5 см на холке, спине, ребрах и конечностях.

18. Поведение и темперамент жесткошерстного фокстерьера.
А. Настороженный, быстро перемещается, с проницательным взглядом, напряженный в ожидании малейшего раздражителя. Недоверчивый и бесстрашный.
Б. Настороженный, быстро перемещается, с проницательным взглядом, напряженный в ожидании малейшего раздражителя. Дружелюбный, общительный и бесстрашный.
В. Настороженный, быстро перемещается, с проницательным взглядом, напряженный в ожидании малейшего раздражителя. Агрессивный и бесстрашный.
Г. Осторожный, быстро перемещается, с проницательным взглядом, напряженный в ожидании малейшего раздражителя. Уравновешенный и бесстрашный.

19. Глаза жесткошерстного фокстерьера.
А. Темные, полные воодушевления и ума, в меру маленькие, выпуклые.
Б. Почти округлой формы, выпуклые.
В. Светлые глаза допустимы.
Г. Темные, в меру маленькие, невыпуклые.

20. Собаки с длинным туловищем, с длинной и немного наклонно поставленной пястью и задними конечностями, с резко выраженными скакательными суставами передвигаются:
А. Рысью (короткой или длинной в зависимости от необходимости).
Б. Шаг, рысь и галоп в равной мере.
В. Короткой рысью.
Г. Предпочитают галоп, часто переходя к нему прямо с шага.

21. При аллюрах средней скорости (обыкновенная рысь) равновесие достигается работой:
А. Выносом  одновременно сначала задних конечностей, потом передних.
Б. Выносом одновременно обеих односторонних конечностей.
В. Выносом  одновременно сначала передних конечностей, потом задних.
Г. Диагонально расположенных конечностей - передней и задней.

22. Низкая, стелющаяся рысь:
А. Наименее природная, вырабатывается искусственно в ходе дрессировок.
Б. Наиболее тяжелая для собаки, утомляет ее.
В. Наиболее быстрая для собаки.
Г. Наиболее быстрая, но наименее экономная для собаки.

23. Ускоренная рысь (короткая) - характерна тем, что:
А. Расположенные по диагонали ноги выдвигаются одновременно.
Б. Заднюю конечность собака выставляет несколько раньше, она вынуждена ставить ее сбоку одноименной передней конечности и потому бежит боком (косо).
В. Круп во время этой рыси поднят на уровне холки, вследствие чего центр тяжести, перемещаясь вперед, отягощает передние конечности.
Г. Расположенные по диагонали ноги выдвигаются неодновременно; задняя нога выдвигается несколько раньше, некоторое время поддерживает всю тяжесть тела и продвигает его, передняя конечность делает шаг такой же длины, как и задняя.

24. Карьер собаки по следу можно определить тем, что:
А. Следы задних конечностей бывают поставлены впереди передних.
Б. Следы задних конечностей бывают поставлены на следы передних.
В. Следы задних конечностей бывают поставлены сзади передних.
Г. Все вышеуказанное в зависимости от температмента.

25. Определить породу собак.

А. Ягдтерьер.
Б. Фокстерьер.
В. Питбультерьер.
Г. Пинчер.

26. Определить породу собак.

А. Дратхаар.
Б. Грейхаунд.
В. Курцхаар.
Г. Лабрадор.


Ответы:

10Г

11Б

12А

13Г

14Г

15Б

16Г

17Б

18Б

19Г

20А

21Г

22В

23Б

24А

25Б

26В


Часы
Научно-образовательный раздел
Новости КЛУБА




















Архив новостей КЛУБА

Мы в YouTube
Поиск
Друзья сайта
http://biology-travel.at.ua/
SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
Червона книга України


продвижение сайта бесплатно продвижение сайтов
Приют для животных в Харькове
Copyright Клуб "Парусник". Design by Aid. © 2007 - 2017
Хостинг от uCoz