Главная | Форум | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Кот Бублик
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Пользователи посетившие наш сайт:
Форма входа
Погода
Опрос посетителей
Чего не хватает на сайте
Всего ответов: 67
Тесты зоология 1+2+3 колоквиумы три уровня сложности вариант 3.

Тесты зоология 1+2+3 колоквиумы три уровня сложности вариант 3.
1.     Нервная система ланцетника:
А. Узловая.
Б. Диффузная.
В. Трубчатая.
Г. Редуцированная.
 
2.      Насекомые размножаются как:
А. Раздельнополые и партеногенетически.
Б. Гермафродиты (самооплодотворение).
В. Только партеногенетически.
Г. Гермафродиты (перекрестное оплодотворение).
 
3.     К костистым  рыбам относится:
А. Манта.
Б. Катран.
В. Серая акула.
Г. Сельд.
 
4. Парные плавники:
А. Грудные и брюшные.
Б. Анальные.
В. Спинные.
Г. Только брюшные.
 

5.     Сегментация пиявок:
А. Одинаковая снаружи и внутри (внешние сегменты соответствуют внутреннему строению).
Б. Не одинаковая снаружи и внутри (внешние сегменты не соответствуют внутреннему строению).
В. Снаружи два сегмента соответствуют одному внутри (внешние сегменты не соответствуют внутреннему строению).
Г. Сегменты срослись.
 
6.     Пиявки не бывают:
А. Хоботными.
Б. Безхоботными.
В. Кольчатыми червями.
Г. Нематодами.
 
7.     Не лечебные кольчатые черви это:
А. Нематоды.
Б. Хоботные пиявки.
В. Безхоботные пиявки.
Г. Трематоды.
 
8.     Кольчатые черви – к ним относятся:
А. Полихеты.
Б. Хирономиды.
В. Цестоды.
Г. Мягкотелые.
 
9.     Членистоногие не имеют:
А. Внутренний скелет.
Б. Внешний скелет.
В. Легкие.
Г. Зеленые железы.
 
10. Рыбы имеют:
А. Протонефридии.
Б. Замкнутую кровеносную систему.
В. Гемолимфу.
Г. Трехкамерное сердце (два предсердия и желудочек).
 
11. Минога питается:
А. Водными обрастаниями.
Б. Кораллами.
В. Паразитируют на рыбах.
Г. Фильтраторы.
 
12.  Двоякодышащие это:
А. Рыбы
Б. Миноги.
В. Ланцетник.
Г. Скаты.
 
13.  Веслоногий рак питается как:
А. Фильтратор.
Б. Паразит.
В. Высшими водными организмами.
Г. Все выше перечисленное.
 
14.  Радула расположена у:
А. Рта.
Б. Глаза.
В. Дыхальца.
Г. Желудка.
 
15.  Мантия служит для:
А. Дыхания.
Б. Пищеварения.
В. Нападения.
Г. Накопления пищи.
 
16.  Миксины размножаются.
А. Партеногенетически.
Б. Как раздельнополые или гермафродити (самооплодотворение).
В. Только раздельнополые (внешнее оплодотворение).
Г. Как раздельнополые (внутреннее или внешнее оплодотворение) или гермафродити (перекрестное оплодотворение).

17.  Дыхание насекомых:
А. Пресноводные – жабрами, сухопутные - трахеями.
Б. Пресноводные – жабрами, сухопутные – легкими и трахеями.
В. Пресноводные – жабрами, сухопутные - трахеями. Возможно через мантию.
Г. Пресноводные – жабрами, сухопутные - легкими. Возможно через мантию.
 .
18.  Нематодами являются.
А. Аскарида.
Б. Бычий цепень.
В. Свиной цепень.
Г. Двуустка.
 
19.  Головоногий  с явным негативным фототаксисом.
А. Наутилус.
Б. Кальмар.
В. Осьминог.
Г. Слизняк.
 
20.  Газообмен некоторых рыб осуществляется.
А. Через легкие.
Б. Через амбулакральную систему.
В. Только диффузно.
Г. Через кожу.
 
21.  Установите соответствие между таксономическими группами: видом и типом.
А. Парамеций.              1. Мягкотелые.
Б. Равнокрылая.          2. Насекомые.
В. Двуустка.                3. Трематоды.
Г. Латимерия.               4. Лопастеперая
                                   5. Простейшее.

22. Установите соответствие между способом жизни и группой организмов.
А. Гидра.                            1. Оседлая.
Б. Ланцетник.                     2. Зарывается в грунт.
В. Ракообразные.                3. В укрытиях
Г. Минога                            4. На дне
                                          5. В листве деревьев.

23. Установите соответствие между способом питания и видом организмов.
А. Гидра.                         1. Растительноядные.
Б. Бычий цепень.            2. Паразит.
В. Бабочки.                     3. Хищник.
Г. Коловратка                  4. Фильтратор.
                                      5. Фотосинтетик.

24. Установите соответствие между частью тела животного и ее функцией.
А. Боковая лини.                                        1. Выделения.
Б. Лабиринт (полукружные каналы).           2. Орган чувств.
В. Протонефридии.                                     3. Руль.
Г.  Хвост                                                     4. Равновесия
                                                                  5. Нюх.
 
25. Установите соответствие между особенностями организма и видом животного.
А. Без челюстей.                                               1. Акула.
Б. Плакоидная чешуя.                                       2. Минога.
В. Чешуя (по всему телу).                                  3. Карп.
Г.  Рамчатая чешуя                                            4. Форель.
                                                                         5. Кишечнополостные.
 
 26. Установите последовательность эволюционного развития на примере видов.
А. Кумжа.
Б. Гидра.
В. Цестода.
Г. Акула.
Д. Наутилус.
 
27. Установите последовательность от большей к меньшей способности к ориентации в пространстве у половозрелых животных.
А. Акула.
Б. Наутилус.
В. Трематода.
Г. Минога.
Д. Парамеций.   


Ответы.

10Б

11Б

12А

13А

14А

15А

16В

17Б

18А

19Б

20Г

21

А5; Б2; В3; Г4.

22

А1; Б2; В3; Г4.

23

А3; Б2; В1; Г4.

24

А2; Б4; В1; Г3.

25

А2; Б1; В4; Г4.

26

А5; Б1; В2; Г4; Д5

27

А1; Б3; В5; Г2; Д4


Часы
Научно-образовательный раздел
Новости КЛУБА




















Архив новостей КЛУБА

Мы в YouTube
Поиск
Друзья сайта
http://biology-travel.at.ua/
SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
Червона книга України


продвижение сайта бесплатно продвижение сайтов
Приют для животных в Харькове
Copyright Клуб "Парусник". Design by Aid. © 2007 - 2017
Хостинг от uCoz