Главная | Форум | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Кот Бублик
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Пользователи посетившие наш сайт:
Форма входа
Погода
Опрос посетителей
Чего не хватает на сайте
Всего ответов: 67

Зоология тесты 3 колоквиум.

1. Укажите класс животных, к     
которому относится дафния?
А. Ракообразные
Б. Паукообразные
В. Трахейнодышащие
Г. Кишечнополостные

2. Какое животное относится к отряду Жесткокрылых?
А. Муха домашняя
Б. Скарабей
В. Белянка капустная
Г. Пчела медоносная

3. Метаморфозы у саранчи:
А. С полным превращением
Б. С неполным превращением
В. У нее прямой цикл развития
Г. Есть только взрослая и личиночная стадия

4. К высшим ракообразным относят:
А. Кальмаров
Б. Голотурий
В. Дафний
Г. Креветку

5. У кольчатых дождевых червей есть:
А. Глаза
Б. Параподии
В. Легкие
Г. Разделение полов

6. Сцифоидные медузы относятся к:
А. Ракообразным
Б. Мягкотелым
В. Кишечнополостным
Г. Плоским червям

7. У кольчатых червей органами выделения являются:
А. Метанефридии
Б. Тазовые почки
В. Протонефридии
Г. Почки

8. У круглых червей есть:
А. Глаза
Б. Параподии
В. Легкие
Г. Печень

9. К трахейнодышащим относятся:
А. Некоторые пауки
Б. Мягкотелые
В. Брюхоногие молюски
Г. Плоские черви

10. Саркодовые клещи вызывают:
А. Малярию
Б. Чесотку
В. Они эктопаразиты
Г. Порчу урожая зерновых

11. Двустворчатый моллюск это:
А. Беззубка
Б. Битиния
В. Мелания
Г. Наутилус

12. Головоногий моллюск сохранивший раковину:
А. Рапана
Б. Гребешок
В. Устрица
Г. Наутилус

13. Колюще-сосущий тип ротового аппарата у
А. Некоторые пауки
Б. Клопы
В. Пчелы
Г. Бабочки

14. Брюхоногий моллюск охотящийся на гребешков:
А. Рапана
Б. Устрица
В. Устрица
Г. Наутилус

15. Иглокожие имеют:
А. Амбулакральные ножки
Б. Хелицеры
В. Метанефридии
Г. Порошицу

16. Укажите тип животных, к     
которому относится голотурия?
А. Членистоногие
Б. Кишечнополостные
В. Кольчатые черви
Г. Иглокожие

17. К отряду равнокрылых стрекоз отнгосится?
А. Красотка
Б. Коромысло
В. Поденка
Г. Веснянка

18. Членистоногие ракообразные имеют:
А. Головогрудь, брюшко
Б. Голову, грудь, брюшко
В. Грудь и брюшко
Г. Слитное тело

19. К низшим ракообразным относят:
А. Кальмаров
Б. Голотурий
В. Циклопа
Г. Офиуру

20. Мальпигиевы сосуды у:
А. Раков
Б. Насекомых
В. Мягкотелых
Г. Иглокожих

21. Статоцисты это:
А. Органы выделения
Б. Орган равновесия
В. Скелет
Г. Орган слуха

22. У мягкотелых головоногих органами чувств, которые наиболее развиты и напоминают человеческий орган являются:
А. Глаза
Б. Реснички
В. Нюх
Г. Слух

23. У плоских червей есть:
А. Сколекс
Б. Стробило
В. Членики
Г. Все вышеперечисленное

24. К мягкотелым относят:
А. Актиний
Б. Кораллов
В. Морских огурцов
Г. Нематод

25. Наиболее примитивные из мягкотелых:
А. Беззубка
Б. Битиния
В. Наутилус
Г. Осминог

26. Перепончатокрылые это:
А. Пчела плотник
Б. Жук-рогач
В. Мотылек
Г. Власоеды

27. Фильтраторы это:
А. Беззубка
Б. Гребешок
В. Устрица
Г. Все вышеперечисленные

28. Кальмары это:
А. Высшие ракообразные
Б. Низшие ракообразные
В. Брюхоногие
Г. Головоногие

29. К бентосным формам не относится:
А. Виноградная улитка
Б. Устрица
В. Мидия
Г. Гребешок

30. Иглокожие не имеют:
А. Билатеральную симметрию
Б. Чернильный мешок
В. Почки
Г. Ротовые щупальца




Ответы:
1. А
2. Б
3. Б
4. Г
5. Б
6. В
7. А
8. А
9. А
10. Б
11. А
12. Г
13. Б
14. А
15. А
16. Г
17. А
18. А
19. В
20. Б
21. Б
22. А
23. Г
24. В
25. А
26. А
27. Г
28. Г
29. А
30. Б


Часы
Научно-образовательный раздел
Новости КЛУБА




















Архив новостей КЛУБА

Мы в YouTube
Поиск
Друзья сайта
http://biology-travel.at.ua/
SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
Червона книга України


продвижение сайта бесплатно продвижение сайтов
Приют для животных в Харькове
Copyright Клуб "Парусник". Design by Aid. © 2007 - 2017
Хостинг от uCoz