Главная | Форум | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Кот Бублик
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Пользователи посетившие наш сайт:
Форма входа
Погода
Опрос посетителей
Чего не хватает на сайте
Всего ответов: 67
Тесты
ботаника второй коллоквиум малый цикл второй вариант


1. Хлоропласт обладает функциями:
А. фотолиза воды
Б. синтеза органических веществ
В. перевода электрона водорода на новый энергетический уровень
Г. накопление крахмала
Д. Все вышесказанное

2. Вакуоль это:
А. основное вещество клетки
Б. совокупность органелл клетки
В. мембрана клеток
Г. органелла растительной клетки

3. Пальчатое расположение в сложном листе это:
А. радиальное расположение простых листьев (пяти и более), собранное на едином черешке
Б. тройчатое расположение сложных листьев на едином черешке
В. одиночное расположение простых листьев на сложном черешке
Г. все вышесказанное

4. Цикл Кальвина это процесс, при котором НЕ происходит:
А. синтез АТФ
Б. синтез белков
В. выделение кислорода
Г. все вышесказанное

5. Митоз происходит в таких клетках:
А. сине-зеленые водоросли;
Б. гифах высших грибов;
В. аэренхимных растительных.
Г. паренхимных растительных.

6. Что из перечисленного ниже для большинства растений НЕ характерно?
А. диссимиляция по типу брожения
Б. захват органических веществ
В. транспорт растворов минеральных солей и органических веществ
Г. вегетативное размножение

7. К двудольным НЕ относятся:
А. Гладиолусы
Б. Липа
В. Береза
Г. Ромашка

8. Что из ниже перечисленного является верным утверждением?
А. у злаков – параллельное жилкование листьев.
Б. у клена – дуго-нервное жилкование листьев.
В. Гетеротрофы – зеленые водоросли и мхи
Г. Симбионты – это организмы, которые не питаются
Д. у ландыша – соцветие колос

9. Митоз НЕ происходит в таких растительных клетках :
А. ксилемных;
Б. склеренхимных;
В. аэренхимных.
Г. паренхимных.
Д. всех вышеперечисленных

10. Укажите растение с пальчатыми листьями:
А. конопля;
Б. каштан;
В. рябина.
Г. морковь.

11. Назовите надземные видоизменения побега:
А. Колючка боярышника.
Б. Тело кактуса – это стебель.
В. Усы у винограда.
Г. Все вышеперечисленное.

12. К растениям с сидячим расположением листьев относятся:
А. растения, у которых листья имеют длинные черешки
Б. лопастные листья
В. тройчатосложные
Г. растения, у которых листья не имеют черешков

13. Перистые простые листья имеют:
А. вытянутое строение с рассеченными листьями сидящими на отдельных черешках.
Б. круглое строение с рассеченными краями листа.
В. вытянутое строение с рассеченными краями листа.
Г. круглое строение с рассеченными листьями сидящими на отдельных черешках.

14. У каких растений сложные листья:
А. клевер.
Б. береза.
В. подорожник
Г. рябина.

15. Плод коробочка у таких растений:
А. Горох
Б. Виноград.
В. Белена
Г. капуста.
Д. Все перечисленные.

16. Цветок это орган:
А. Вегетативный
Б. Генеративный
В. Смешанный
Г. Видоизмененный побег.
Д. Видоизмененный стебель

17. Лимон имеет плод:
А. померанец
Б. костянка.
В. ягода
Г. многокостянковый плод.

18. Простыми сидячими называют листья, которые имеют:
А. Дуговое жилкование
Б. Сетчатое жилкование
В. Нерассеченные листья
Г. Одну листовую пластинку и вытянутый
Д. Одну листовую пластинку без черешка

19. Цветок у ландыша по форме это:
А. Кисть
Б. Простой зонтик
В. Метелка
Г. Головка

20. При дыхании клетки корня поглощают .... а выделяют:
А. кислород, водород;
Б. кислород, только углекислый газ
В. кислород, воду
Г. кислород, углекислый газ и воду

21. У злаковых культур (вытянутые листья) жилкование :
А. параллельное.
Б. дуговое
В. сетчатое.
Г. сетчато-дуговое

22. К покрывным тканям растений относятся:
А. эпидерма
Б. дерма
Г. корковый камбий
Д. все перечисленное

23. Соцветие корзинка у растений:
А. ромашка.
Б. подсолнух
В. пижма.
Г. яблоня

24. Цветок простой колос у растений:
А. злаковые;
Б. подорожник;
В. овес.
Г. ландыш

25. Андроцей это:
А. чашелистики.
Б. тычинки
В. пестик.
Г. венчик

26. Завязь верхняя когда:
А. находится под цветоножкой.
Б. находится над листьями
В. прикрепляется основанием к цветоложу, не срастаясь ни с какими частями цветка;
Г. находится под цветоложем

27. Соцветие сложный зонтик является характерным для:
А. вишни;
Б. подсолнуха;
В. ландыша.
Г. одуванчика

28.  К сине-зеленым водорослям относятся:
А. носток.
Б. спирогира.
В. цератиум
Г. все вышеуказанное

29. Лишайники это:
А. Симбиоз высших растений и грибов.
Б. Симбиоз деревьев и грибов.
В. Симбиоз кокковых бактерий  и грибов.
Г. Симбиоз водорослей и грибов.

30 Моховидные бывают.
А. сфанговые;
Б. печеночные;
В. зеленые.
Г. все перечисленное.

31. Установите соответствие между названиями видоизменений корня и названиями растений.

       А. Воздушные корни
       Б. Мочковатая корневая система
       В. Корень имеет клубеньковые бактерии    
       Г. Стержневая корневая система
1. Мангровые леса
2. Клевер
3. Верблюжья колючка
4. Пшеница

32. Установите последовательность зон листа, начиная сверху:

       А. Эпидермис без устьиц
       Б. Фотосинтезирующая паренхима
       В. Воздухоносная паренхима
       Г. Кожица эпидермис с устьицами

33. Установите последовательность расположения частей цветка начиная сверху:
       А. венчик
       Б. цветоложе
       В. цветоножка
       Г. гинецей
       Д. андроцей

34. Определите соответствие растений и их характеристики:

       А. Арбуз
       Б. Вишня
       В. Подсолнечник
       Г. Капуста

1. Плод – костянка
2. Плод - семянка
3. Плод - ложная ягода
4. Плод - стручок
5. Плод - зерновка

35. Определите соответствие грибов  и их классификации:

      А. подосиновик
       Б. мукор
       В. дрожжи
       Г. ольпидиум

1. зигомицет
2. базидиомицет
3. аскомицеты
4. хитридиомицеты
5. дейтериомицеты


1.     А,Б,В

2.     Г

3.     А

4.     Г

5.     Б

6.     А,Б

7.     А,Г

8.     А

9.     Д

10.  А,Б

11.  Г

12.  Г

13.  В

14.  Г

15.  В

16.  Б

17.  А

18.  Д

19.  А

20.  Г

21.  А

22.  Д

23.  А,Б

24.  Б

25.  В

26.  В

27.  Г

28.  А

29.  Г

30.  Г

31.  А1, Б4, В2, Г3

32.  А1, Б2, В3, Г4

33.  А3, Б4, В5, Г1, Д2

34.  А3, Б1, В2, Г4

35.  А2, Б1, В3, Г 4



Часы
Научно-образовательный раздел
Новости КЛУБА




















Архив новостей КЛУБА

Мы в YouTube
Поиск
Друзья сайта
http://biology-travel.at.ua/
SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
Червона книга України


продвижение сайта бесплатно продвижение сайтов
Приют для животных в Харькове
Copyright Клуб "Парусник". Design by Aid. © 2007 - 2017
Хостинг от uCoz