Главная | Форум | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Кот Бублик
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Пользователи посетившие наш сайт:
Форма входа
Погода
Опрос посетителей
Чего не хватает на сайте
Всего ответов: 67
Тесты зоология 1+2+3 колоквиумы три уровня сложности вариант 2.

1.     Нервная система кольчатых червей:

А. Узловая.

Б. Диффузная.

В. Трубчатая.

Г. Редуцированная.

 

2.     Дождевой червь размножается как:

А. Раздельнополый организм.

Б. Гермафродит (самооплодотворение).

В. партеногенетически.

Г. Гермафродит (перекрестное оплодотворение).

 

3.     К многощетинковым червям относится:

А. Дождевой червь.

Б. Аскарида.

В. Двуустка печеночная.

Г. Паломо.

 

4.     Кольчатые черви:

А. Имеют целом.

Б. Не имеют целома.

В. Заполнены паренхимой.

Г. Заполнены лимфой.

 

5.     Сегментация кольчатых червей (дождевых):

А. Одинаковая снаружи и внутри (внешние сегменты соответствуют внутреннему строению).

Б. Не одинаковая снаружи и внутри (внешние сегменты не соответствуют внутреннему строению).

В. Снаружи два сегмента соответствуют одному внутри (внешние сегменты не соответствуют внутреннему строению).

Г. Сегменты срослись.

 

6.     Пиявки относятся к:

А. Плоским червям.

Б. Кольчатым червям.

В. Круглым червям.

Г. Цестодам.

 

7.     Лечебные кольчатые черви это:

А. Нематоды.

Б. Хоботные пиявки.

В. Безхоботные пиявки.

Г. Трематоды.

 

8.     Кольчатые черви часто имеют:

А. Язык.

Б. Нос.

В. Глаза.

Г. Туловищные почки.

 

9.     Членистоногие имеют:

А. Внутренний скелет.

Б. Внешний скелет.

В. Боковую линию.

Г. Хрящевой скелет.

 

10. Членистоногие имеют:

А. Тазовую почку.

Б. Замкнутую кровеносную систему.

В. Гемолимфу.

Г. Трехкамерное сердце (два предсердия и желудочек).

 

11. Членистоногие размножаются:

А. Только партеногенетически.

Б. Половым путем и в том числе партеногенетически.

В. Простым делением.

Г. Вегетативно.

 

12.  Ракообразные дышат:

А. Поверхностью тела (у высших раков)

Б. Легкими.

В. Жабрами.

Г. Трахеями.

 

13.  Веслоногий рак это:

А. Дафния

Б. Речной рак.

В. Краб.

Г. Циклоп.

 

14.  Радула работает как:

А. Глаз.

Б. Язык.

В. Скребок для поедания обрастаний.

Г. Рот.

 

15.  Мантия присутстсвует у:

А. Головоногих.

Б. Брюхоногих.

В. Двустворчатых.

Г. У Типа Мягкотелые.

 

16.  Дыхание моллюсков:

А. Пресноводные – жабрами, сухопутные - трахеями.

Б. Пресноводные – жабрами, сухопутные – легкими и трахеями.

В. Пресноводные – жабрами, сухопутные - трахеями. Возможно через мантию.

Г. Пресноводные – жабрами, сухопутные - легкими. Возможно через мантию.

 

17.  Брюхоногие размножаются.

А. Партеногенетически.

Б. Как раздельнополые или гермафродити (самооплодотворение).

В. Только раздельнополые (внутреннее оплодотворение).

Г. Как раздельнополые (внутреннее или внешнее оплодотворение) или гермафродити (перекрестное оплодотворение).

.

18.  Брюхоногие являются промежуточными хозяевами.

А. Аскариды.

Б. Бычьего цепня и трематод.

В. Свиного цепня и нематод.

Г. Некоторых трематод.

 

19.  Брюхоногий – без внешней ракушки, головоногий  - с внешней ракушкой.

А. Виноградная улитка, наутилус.

Б. Виноградная улитка, каракатица.

В. Слизняк, кальмар.

Г. Слизняк, наутилус.

 

20.  Газообмен иглокожих.

А. Через легкие.

Б. Через амбулакральную систему.

В. Через трахеи.

Г. Через кожу и ротовую полость.

 

21.  Установите соответствие между таксономическими группами: видом и типом.

А. Офиуры.    1. Мягкотелые.

Б. Наутилус.   2. Иглокожие.

В. Циклоп.      3. Губка.

Г. Аскон.         4. Кишечнополостные

                       5. Членистоногие.

 

22. Установите соответствие между видом нервной системой и группой организмов.

А. Гидра.                        1. Трубчатая.

Б. Ланцетник.                 2. Диффузная.

В. Членистоногие.           3. Цепочная

Г. Иглокожие                  4. Отсутствует.

                                      5. Примитивная, но из трех отделов.

 

23. Установите соответствие между способом переваривания пищи и видом организмов.

А. Гидра.                        1. Кишечник разветвленный по всему телу.

Б. Бычий цепень.           2. Внутриклеточное.

В. Паук.                          3. Внешнее.

Г. Минога                       4. Ферментативное кишечное.

                                      5. Спиртовое сбраживание.

 

24. Установите соответствие между видом частью тела животного и ее функцией.

А. Парные плавники китовой акули. 1. Выделения.

Б. Параподии.                                       2. Орган чувств.

В. Зеленые железы.                              3. Руль.

Г. Статоцисты                                       4. Равновесия

                                                            5. Примитивная ЦНС.

 

25. Установите соответствие между особенностями внешнего покрова и видом животного.

А. Много слизи.                                1. Акула.

Б. Плакоидная чешуя.                      2. Минога.

В. Кутикула хитинизированная.         3. Рак.

Г. Амбулакральная система                4. Иглокожие.

                                                        5. Кишечнополостные.

 

 26. Установите последовательность эволюционного развития на примере видов.

А. Дафния.

Б. Гидра.

В. Минога.

Г. Комар.

Д. Головоногий.

 

27. Установите последовательность от большей к меньшей чувствительности органов чувств у животных.

А. Глаза нематод.

Б. Глаза акул.

В. Нюх акул.

Г. Светочувствительный орган миног.

Д. ЦНС губок.            




Ответы.

   

1А.

2Г.

3Г.

4А.

5А.

6Б.

7В.

8В.

9Б.

10В.

11Б.

12В.

13Г.

14В.

15Г.

16Г.

17Г.

18Г.

19Г.

20Б.

21.А2; Б1; В5; Г3.

22. А2; Б1; В3; Г5.

23. А2; Б5; В3; Г4.

24. А3; Б2; В1; Г4.

25. А2; Б1; В3; Г4.

26. А2; Б1; В5; Г3; Д4.

27. А4; Б2; В1; Г3; Д5.

        


Часы
Научно-образовательный раздел
Новости КЛУБА




















Архив новостей КЛУБА

Мы в YouTube
Поиск
Друзья сайта
http://biology-travel.at.ua/
SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
Червона книга України


продвижение сайта бесплатно продвижение сайтов
Приют для животных в Харькове
Copyright Клуб "Парусник". Design by Aid. © 2007 - 2017
Хостинг от uCoz