Официальный сайт клуба ПАРУСНИК - Тесты зоология 1+2+3 колоквиумы три уровня сложности
Главная | Форум | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Кот Бублик
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Пользователи посетившие наш сайт:
Форма входа
Погода
Опрос посетителей
Чего не хватает на сайте
Всего ответов: 67
Тесты зоология 1+2+3 колоквиумы три уровня сложности.

1. Миксины относятся к:
А. Классу бесчерепных
Б. Классу бесчелюстных
В. Типу хордовых
Г. Классу хордовых
Д. Надклассу бесчелюстных

2. Нервная система ланцетника состоит из:
А. Нервной трубки, головной мозг отсутствует.
Б. Спинного и головного мозга.
В. Головного мозга.
Г. Нервной трубки, головного мозга нет, 2 пар черепно-мозговых нервов.
Д. 2 пары ч/м нервов.

3. Под внешним покровом (эпидермисом) ланцетника находится:
А. Однослойный эпидермис, под которым ничего нет.
Б. Тонкий слой соединительной ткани.
В. Многослойный эпидермис, под которым тонкий слой соединительной ткани.
Г. Хитиновый покров
Д. Однослойный эпидермис, под которым тонкий слой соединительной ткани

4. Ланцетник погружается в мелкий песок с илом:
А. Головным концом
Б. Хвостовым концом
В. Головным концом наполовину
Г. Хвостовым концом наполовину
Д. Не погружается

5. Дыхательная система ланцетника состоит из:
А. Жаберными щелями в передней части кишечной трубки
Б. Жабрами в главной части
В. Жабрами отделенными от других систем органов
Г. Жаберными щелями, которые имеют 8 лепестков.
Д. Жаберными щелями, которые имеют 7 лепестков.

6. Пищеварительная система ланцетника состоит из:
А. Рта, пищеварительной трубки, эндостиля, задней кишки.
Б. Рта, эндостиля.
В. Рта, передней кишки, задней кишки.
Г. Ротовой полости, пищеварительной трубки, эндостиля, печенки.
Д. Пищеварительной трубки и печенки.

7. Система выделительная ланцетника, представлена:
А. Органами выделения вдоль жаберного аппарата.
Б. Метанефридиями.
В. Протонефридиями.
Г. Почками.
Д. Выделение через кожу

8. Хрящевые рыбы это:
А. Акулы, скаты.
Б. Акулы, скаты, миноги
В. Акулы, скаты, киты
Г. Акулы, скаты, камбала
Д. Акулы, камбала.

9. Костные рыбы это:
А. Карп, камбала, скат
Б. Карп, камбала, лосось
В. Карп, скат
Г. Лосось, скат
Д. Лосось, карп, скат

10. Основными кормовыми объектами для молодняка карповых рыб можно назвать:
А. Морскую звезду
Б. Ланцетника
В. Актинию
Г. Гідру
Д. Дафнію

11.  К плоским червям относятся:
А. Цестоды
Б. Олигохеты
В. Коловратки
Г. Нематоди
Д. Хирономиды

12. Одним из промежуточных хазяев ланцетовидной двуустки есть :
А. Муравей
Б. Гриб фузариум
В. Моллюск битиния
Г. Моллюск мелания.
Д. Моллюск ампулярия

13. Виноградная улитка размножается:
А. Партеногенетически
Б. Перекрестное оплодотворение (гермафродит)
В. Раздельнополые, оплодотворение внешнее
Г. Раздельнополые, оплодотворение внутреннее
Д. Все перечисленные варианты

14. Кровеносная система головоногих:
А. Замкнутая
Б. Незамкнутая
В. У них нет крови
Г. Гемолимфа, и нет крови
Д. Только лимфа, а потому незамкнутая.

15. Укажите существующие системы органов аскариды людской:
А. Дыхательная, пищеварительная, нервная.
Б. Пищеварительная, нервная, кровеносная.
В. Кровеносная, выделительная.
Г. Пищеварительная, нервная, половая (раздельнополые)

16. Гемолимфа у насекомых выполняет функцию:
А. Транспортирует питательные вещества
Б. Транспортирует газы (кислород)
В. У них нет гемолимфы
Г. Транспортирует только эритроциты
Д. Выполняет функцию выделения остатков жизнедеятельности

17. У плоских червей появляются органы выделения?:
А. Зеленые железы
Б. Пищеварительная вакуоль
В. Метанефридии
Г. Протонефридии
Д. Порошица

18. Хелицери это?:
А. Первая пара главных конечностей
Б. Вторая пара главных конечностей
В. Третья пара главных конечностей
Г. Хвостовая пара конечностей головоногих
Д. Рудименти хвоста раков.

19. У всех головоногих есть:
А. Мантия
Б. Головогрудь
В. Сегментированное тело
Г. Средняя линия
Д. Стрекательные клетки

20. Кровеносная система членистоногих раков:
А. Замкнутая
Б. Незамкнутая
В. Нет крови
Г. Гемолимфа, а потому незамкнутая
Д. Только лимфа, а потому незамкнутая.

21. Определить соответствие органел нумерации на рисунке:


А. Рот
Б. Порошица.
В. Вакуоль.
Г. Ядро
Д. Реснички.

22. Определить соответствие частей организма нумерации на рисунке:
А. Материнская колония.
Б. Клетки.
В. Дочерняя колония.


23. Определить соответствие частей организма нумерации на рисунке:

А. Половые клетки.
Б. Кишечник.
В. Рот.
Г. Эпителиальные пищеварительные клетки
Д. Жалящие клетки

24. Определить соответствие организмов нумерации:


1. Коловратки.
2. Ветвистоусые рачки.
3. Веслоногие рачки.
4. Параподия кольчатого червя.
5. Усоногие рачки.

25. Выставить всех нижеуказанных представителей в порядке эволюционного развития.
А. Коловратки.
Б. Ветвистоусые рачки.
В. Кишечнополостные.
Г. Мягкотелые
Д. Иглокожие.

26. Установить последовательность развития лентеца широкого (возможен один лишний вариант):
А. Финна в теле рыб.
Б.  Сколекс в теле животных.
В. Личинка онкосфера в воде.
Г. Личинка в теле циклопа.
Д. Личинка в теле лягушек.

27. Установить последовательность развития ременца:
А. Яйцо в кале птиц.
Б. Сколекс в теле рыб.
В. Личинка в теле циклопа.
Г. Личинка в теле муравья.


Форма для заполнения при решении тестов 2-го и 3-го уровня сложности.



Ответы.
1.В
2.А
3.Б
4.Г
5.А
6.Г
7.А
8.А
9.Б
10.Д
11.А
12.А
13.Б
14.Б
15.Г
16.А
17.Г
18.А
19.А
20.Б
21. 1Д., 2В., 4А., 6Б., 8Г.
22. 1А., 2В., 3Б.
23. 1В., 3Б., 4Г., 5А., 6Д
24. 1А., 2В., 3Г., 4Б.
25. 1В., 2А., 3Б., 4Г., 5Д.
26. 1В., 2Г., 3А., 4Б.
27. 1А., 2В., 3Б.

Каждый правильный ответ в первом уровне сложности оценивается в 1 балл.
Каждый правильный пункт (например 1А, 2Б и т.д.) во втором и третьем уровне сложности оценивается в один балл.
Всего можно набрать 49 баллов без коэфициентов.
Если во втором и третьем уровне сложности правильных ответов более 50 % то общее количество баллов умножаем на коэфициент - 1,2.


Часы
Научно-образовательный раздел
Новости КЛУБА




















Архив новостей КЛУБА

Мы в YouTube
Поиск
Друзья сайта
http://biology-travel.at.ua/
SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
Червона книга України


продвижение сайта бесплатно продвижение сайтов
Приют для животных в Харькове
Copyright Клуб "Парусник". Design by Aid. © 2007 - 2017
Хостинг от uCoz